Chemistry Crux: Master NEET Chemistry

paper of neet 2016 useful chemistry

paper of neet 2016 useful chemistry.इस महत्वपूर्ण परीक्षा वर्ष में प्रमुख पहलुओं का Comprehensive Analysis और Insightful Examination। 2016 के NEET Paper को परिभाषित करने वाली trategies, Trends, and Essential Takeaways को उजागर करें।”

paper of neet 2016 useful chemistry

(1.)  इस रिएक्शन में 

paper of neet 2016

X और Y हैं :-

(l) X=1-Butyne;Y=3-Hexyne
(2) X = 2-Butyne; Y = 3-Hexyne
(3) X = 2-Butyne; Y = 2-Hexyne
(4) X = 1-Butyne; Y = 2-Hexyne

Ans:-1

(2.) निम्नलिखित में से अम्लता का सही क्रम है:-

  1. ClO3 < HClO4 < HClO2 < HClO
  2. HClO < HClO2 < HClO3 < HClO4
  3. HClO2 < HClO < HClO3 < HClO4
  4. HClO4 < HClO2 < HClO < HClO3

Ans. 2

(3.) निम्न कथनों में से कौनसे गलत हैं?

(1) Mg2+ आयन एटीपी के साथ एक कॉम्प्लेक्स बनाते हैं।

(2) Ca2 + आयन रक्त का थक्का जमाने में महत्वपूर्ण हैं।

(3) Ca2+ आयन हृदय की नियमित धड़कन को बनाए रखने में महत्वपूर्ण नहीं हैं।

(4) पौधों के हरे भागों में Mg2 + आयन महत्वपूर्ण हैं।

Ans:-3

(4.) प्राकृतिक रबर में है:


(1) सभी cis-विन्यास
(2) सभी trans-कॉन्फिगरेशन
(3) वैकल्पिक cis -और trans-कॉन्फ़िगरेशन
(4) रैंडम cis – और trans-कॉन्फिगरेशन

Ans:-1

(5.) निम्नलिखित में से कौन सा अभिकर्मक cis-cyclopenta-1, 2-diol को ट्रांस-आइसोमर से अलग करेगा?

(1) Acetone
(2) Ozone
(3) MnO2
(4) Aluminium isopropoxide
Ans:-1

(6.) कॉलम I के आइटम को कॉलम II के आइटम से मिलाएं और सही बताएं:

paper of neet 2016

        (a) (b) (c) (d)
(1.) (iv) (ii) (iii) (i)
(2.) (ii) (iii) (i) (v)
(3) (i) (ii) (iii) (iv)
(4) (iii) (iv) (v) (i)

Ans:-(1.) (iv) (ii) (iii) (i)

(7.) एक प्रोटीन अणु में, विभिन्न अमीनो एसिड एक साथ जुड़े होते हैं

(1)  a – glycosidic bond
(2.) β – glycosidic bond
(3.) peptide bond
(4)  dative bond

Ans:-(3.) peptide bond

(8.) CaC2 के साथ नाइट्रोजन की प्रतिक्रिया के परिणामस्वरूप प्राप्त उत्पाद है:

(1.) Ca(CN)2

(2) CaCN

(3) CaCN3

(4) Ca2CN

Ans:-(1.) Ca(CN)2

(9) किसी रासायनिक प्रतिक्रिया के दौरान उत्प्रेरक के जुड़ने से निम्नलिखित में से कौन सी मात्रा बदल जाती है?

(1) Entropy
(2) Internal energy
(3.) Enthalpy
(4.)  Activation energy

Ans:-(4.)  Activation energy

(10.)प्राथमिक अमीन के साथ एल्डिहाइड की प्रतिक्रिया से बनने वाला उत्पाद है:-

(1.) Schiff base
(2) Ketone
(3) Carboxylic acid
(4) Aromatic acid

Ans:- (1.) Schiff base

(11.) कोहरा एक कोलाइडल घोल है:


(1) Liquid in gas
(2) Gas in liquid
(3) Solid in gas
( 4) Gas in gas

Ans:-(3) Solid in gas

(12.) मानव इंसुलिन के दो पॉलीपेप्टाइड्स एक साथ जुड़े हुए हैं


(1) Hydrogen bonds
(2) Phosphodiester bond
(3) covalent bond
(4) Disulphide bridges 

Ans:-(4) Disulphide bridges 

(13.) जब तांबे को सांद्र HNO3 के साथ गर्म किया जाता है तो यह उत्पन्न होता है:

(1.) Cu(NO3)2 and NO2

(2.) Cu(NO3)2 and NO

(3.) Cu(NO3)2 , NO and NO2

 (4.)Cu(NO3)2 and N2O

Ans:-(1.) Cu(NO3)2 and NO2

atomic structure mcq for neet 25 important

BSc Chemistry

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top